Отзывы

Скриншот 2018-01-14 00.42.37

Эффект несгибаемой силы…

Михаил Дворкин

Знаю Алексея очень давно, и видел, как происходил его собственный рост с 2007 года. Жизнь шла параллельными курсами, и мы постоянно пересекались в разных плоскостях. Алексей неизменно проявлялся как порядочный человек, верный слову и нормальным ценностям.

Есть у этого достойного человека одно уникальное умение: он появляется в самый кризисный момент и очень вовремя предлагает реальную, работающую возможность для выхода из кризиса.

Михаил Дворкин
Так было, когда в 2008 году я остался без работы, и мы делали совместные проекты, позволившие выжить в то непростое время.

Так было, когда я полтора года назад в 2013 году столкнулся с кризисом мировоззрения; меня перестала радовать жизнь и я перестал личностно развиваться. Алексей, не зная о моих внутренних процессах, предложил пройти один тренинг личностного роста, и это совпало с этапом моего осознания необходимости работы над собой. Тот тренинг дал гораздо больше, чем можно было ожидать.

Очередной кризис подстерегал меня минувшей весной. После пережитого в прошлом году развода я искренне решил, что семья не для меня и что нужно жить своими интересами, получая максимум удовольствия от жизни. ebecСвободные отношения, отсутствие обязательств и привязанности – это же так здорово! Никто не выносит мозг, не мотает нервы, не требует, не обвиняет и не пытается снизить мою самооценку.

Почему-то это стало быстро раздражать. Женщины, которые не нужны, отношения, оставляющие пустоту, их внимание, совершенно неуклюжее и отвергаемое. Это ещё больше разрушало внутреннюю гармонию, и к концу весны я разогнал всех поклонниц, при этом не зная, куда двигаться дальше.

И тут состоялась короткая, но искренняя и насыщенная беседа с Алексеем, которая правильно расставила приоритеты, отбрасыванию навязанных ценностей и привела к осознанности происходящего и чёткому пониманию, что и кто мне нужен.effjekt-schastja3

Эффект был такой силы, что осознание приняло форму несгибаемого намерения. Спустя несколько дней я встретил своего человека, свою избранницу, и мы уже не расставались ни на один день.

Я впервые ощутил, что такое гармоничные отношения, любовь и счастье, и я от всей души благодарен Алексею за его вклад в достижение мной истинных ценностей, гармонии и в мои успехи.

Алексей, благодарю!

 

 

Моя жизнь сала меняться…

Мы часто бываем в ситуациях, когда «случайная» нечаянная встреча может сильно изменить нас и нашу жизнь. Так произошло и со мной.

Вячеслав Чубаров

Как было.

«Случайно» услышал занятия Алексея с группой и понял, что рассказываемое им мне очень знакомо и близко, только во мне оно бессистемно и не цельно. При этом речь шла о фундаментальных основах здоровой и правильной жизни человека с самим собой, в обществе и семье. Ощущение раздражительности, спешки, усталости, непонимания других людей, а часто и близких, зачастую негативизм суждений при понимании того, что настоящая жизнь совсем другая и краски у неё должны быть яркие и живые, заставили начать менять себя.

Принятие решения.

Было решено узнать всё лично и из первых уст. Очень удивила важность чёткой постановки цели и понимания того, откуда нужно выходить. Были поставлены конкретные задачи и цели. Не скажу, что было легко. Перестраивать своё мышление – непростой труд, но вполне посильный, если ты постепенно, постоянно и уверенно идёшь к намеченной цели. Особенно, когда рядом Учитель, готовый всегда помочь и ненавязчиво, а когда требуется и настойчиво, контролирующий весь процесс.

Жизнь стала меняться.

В процессе учения не раз поражала простота и эффективность предложенных Алексеем методик. Они шли на ура, затягивали, и было интересно делать новые шаги к себе новому. Очень похоже на увлекательную игру. Высшей наградой себе за проделанный труд стало ощущение спокойствия в душе и умиротворенности, понимания того, зачем ты здесь и возможность понимания других людей. И эти изменения отмечают и ценят другие люди.

Многая лета Вам, Учитель и поклон до земли за Ваш нелёгкий и так нужный нам труд!

С уважением Вячеслав Чубаров.

 

Larisa-Isaak-22-225x300

Лариса Исаак, Венгрия.

В 2012 году, когда все боялись прихода «Конца Света», мне уже было не страшно. Тяжелейшая депрессия подкрадывалась года два и окончательно уже накрыла меня своим массивным грузом.
Предысторию рассказывать нет смысла. Многие (если не все) переживали в своей жизни подобное заболевание. И у каждого своя история. Только итог у нас у всех похож.
Я, как и многие другие, поняв, что со мной происходит, решила обратиться к психотерапевту. Но когда представила грузную тётку со сдвинутыми на картофельный нос бочечками, или сморщенного дядьку с редеющими волосёнками и писклявым голосочком… И вот я этим мозгоправам должна буду рассказывать все свои секреты? Раскладывать по полочкам всю свою жизнь. Допустить их в святая святых — мою душу?! А в это время, в моменты моей исповеди они будут цинично поглядывать на часы?!
Нет! Лучше сразу умереть, не познав стыда, обиды и унижений.
Круг замкнулся…
Старалась сама вытаскивать себя. Но это было больше похоже на усилия Мюнхгаузена — тянувшего себя вместе с лошадью из болота.
Мне оставалось только молиться. Сказать, что Бог меня услышал — ничего не сказать. После действительно искренней молитвы он послал мне Ангела Хранителя.
Я себе, конечно, приблизительно представляла, как ангелы могут выглядеть.
Поэтому Алексей Румянцев никак не стыковался с моим представлением о посланниках.
А зря!
Во-первых, он появился сам, внезапно, ниоткуда.
Появился со словами: «Тебе плохо? Не бойся, я рядом, я помогу».
Даже моя замкнутость, нелюдимость, полная интроверсия дала трещину.
И мой дорогой Ангел, потихоньку, чувствуя все мои страхи и сомнения, разочарования и обиды, потихоньку расширял трещину, впуская в мой мир солнечный свет и веру в себя. Он тонко чувствовал, когда мне нужен покой и потихоньку сидел в сторонке, охраняя этот самый покой. Он чувствовал, когда я на взводе и на ментальном уровне я даже ощущала прикосновение его ладони на моей макушке и такое спокойное «Все будет хорошо».
И я успокаивалась. Когда посещала лень, апатия, мой Ангел Алексей ставил новые рубежи и цели. Упала в кровать как-то, после рабочего дня, тоска жуткая, погода дрянная. Так захотелось позитива! И вдруг: сообщение от Алексея Румянцева: «Посмотри фильм «Полианна», тебе сейчас в самый раз.» Откуда? Откуда он понял, что со мной сейчас происходит?
Посмотрела. К окончанию фильма я была уже другим человеком.
Его поддержка длилась несколько лет. И уж когда я с полной уверенностью могла сказать, что мое душевное состояние в норме. Что я себя прекрасно чувствую, Алексей поднял планку еще выше.
«Если ты, пройдя этот сложный период, смогла выстоять, многому научилась, приобрела опыт — ты не имеешь теперь права прятать это от людей!»
И я не дожидаясь наказания (Ангелы тоже умеют сердиться) пошла учиться. Теперь я студентка Богословской академии психологического факультета.
Вот так, друзья, из того света на свет Божий!
Я завидую вам, тем, кто может ежедневно с ним общаться.
У нас с Алексеем Румянцевым эпистолярное общение. Единственный раз я слышала его голос. Это не голос — это музыка души! Его тембр затрагивает каждую клеточку. После его выступления я вообще потеряла дар речи.
Схитрила, выпросила у него аудио-лекции. И теперь наслаждаюсь (не путать с фетишизмом)
каждым звуком, словом, предложением.
Какие вы счастливые, что можете видеть его, слышать его, общаться и обращаться к нему.
Я завидую вам белой завистью.
Вы счастливчики: ученики Алексея Румянцева!!!
А моему дорогому Ангелу Хранителю — низкий поклон и огромное спасибо
за спасение моей заблудшей души в запутавшейся жизни.
Алексей, мой Ангел, я тебя ЛЮБЛЮ. Не покидай меня, н и к о г д а !

С огромным уважением и низким поклоном –
твоя ученица Лариса Исаак.
Венгрия.

Отзывы после вебинара  Сила и искажения в отношениях мужчины и женщины в семье.

Скриншот 2018-01-09 21.41.01

Скриншот 2018-01-09 21.40.48

Скриншот 2018-01-09 21.40.35

🌺❤Отзыв Маргариты, моей ученицы-подростка из группы 2011-2012 года.😊😊😊🍀🌺

🌺❤Отзыв Светланы, моей ученицы-подростка из группы 2011-2012 года.😊😊😊🍀🌺

Скриншот 2018-01-09 21.08.08

Отзыв Анны во время обучения в Школе «Как полюбить себя» в 2015-2016 гг.

 

Скриншот 2018-01-09 21.05.51

Отзыв Лариса.jpg

 

Скриншот 2018-01-09 21.09.16

Отзыв Михаила Акулова (Красноярск) про индивидуальное обучение у Алексея Румянцева.

В жизни каждого человека находится тот, кто сможет быть рядом в трудную минуту и прийти на помощь. Таким человеком является Алексей Борисович Румянцев. За короткие 4 месяца в моей жизни произошли большие изменения. Она обрела смысл и открылось второе дыхание. Хочется жить и развиваться дальше. От души благодарю Алексей Борисович вас за нелегкий и нужный нам людям труд. Успехов вам и развития.
С уважением Михаил Акулов.

 

Скриншот 2018-01-09 21.09.29

Скриншот 2018-01-09 21.09.48

Скриншот 2018-01-10 12.38.07 Скриншот 2018-01-10 12.38.25 Скриншот 2018-01-10 12.38.37 Скриншот 2018-01-10 12.39.00 Скриншот 2018-01-10 12.39.25 Скриншот 2018-01-10 12.39.35 Скриншот 2018-01-10 12.39.48 Скриншот 2018-01-10 12.40.11 Скриншот 2018-01-10 12.40.26 Скриншот 2018-01-10 12.40.36 Скриншот 2018-01-10 12.40.47 Скриншот 2018-01-10 12.41.00 Скриншот 2018-01-10 12.41.18 Скриншот 2018-01-10 12.41.30 Скриншот 2018-01-10 12.42.00 Скриншот 2018-01-10 12.42.15 Скриншот 2018-01-10 12.42.25 Скриншот 2018-01-10 12.42.52 Скриншот 2018-01-10 12.43.09 Скриншот 2018-01-10 12.43.44 Скриншот 2018-01-10 12.43.57

 

 

 

В марте 2014 года проводили первый семинар по теме «Как полюбить себя».

Предлагаю ознакомиться с некоторыми отзывами участников.

Шуличенко Татьяна

Ощущения потрясающие!!! Я заново начала жить, я познала то, что многие годы для меня было закрыто. Я очень рада, что попала на семинар, что познаю много интересного!!!! Я хочу дальше учиться, познавать, получать знания!!!

Для меня два дня проведенные на семинаре раскрыли для меня много интересного. Я счастлива!!! Все понравилось, великолепно потрясающе!!! За два дня я полюбила себя!!! Спасибо большое Вам Алексей и Светлана!!!

Пудушкина Ирина

Позитивные и положительные ощущения. Тема эмоциональных воспоминаний и раскрашивания ключевых событий из жизни и детства очень полезна. Много осознания на эту тему. Разбор этих событий может быть ключом к сегодняшним моментам жизни. Главное делать это. Идти по шагам.

Пожелание. Собраться через какое-то время и обсудить изменения и возникающие вопросы процесса любви к себе. Как сохранить полученные знания и применять их в жизни. Я выбираю каждый день уделять время работе по приобретению навыка любви к себе осознано постепенно и поэтапно. Благодарю.

Вольнова Кристина

Я в очень положительных эмоциях, от полученных знаний. Самое яркое для меня на семинаре было освобождение от прошлой обиды. Я желаю больше мероприятий, которые несут положительный заряд эмоций. Я очень хочу научиться грамотно планировать свое время.

Выражаю огромную благодарность за открытие самого главного в жизни каждого человека! Любовь к себе – это самое основное, что несет за собой работу каждодневную везде и всюду. Благодарю Вас за открытую душу!

Медведева Татьяна Владимировна

Эмоционально насыщенный семинар!!! Радость, любовь, счастье, гармония сопровождали все два дня занятия. Эти два дня семинара – единое целое яркое и запоминающиеся событие. Информация вся предложенная была полезна и интересна. Очень, очень, очень комфортно себя чувствовала и прочувствовала энергии радости!!! Желаю развития.

Пожелание – сделать семинары систематическими. Темы могут быть разные, в том числе: взаимоотношения между мужчинами и женщинами. Дай Бог Вам , Алексей и Светлана, счастья, любви, радости и развития!!! Я Вас люблю!!!

Даудрих Елена

Мне очень понравился семинар, я много для себя почерпнула, осознала, получила новой информации. Я познакомилась с новыми людьми, которые вдохновили меня на поступки, которых я бы никогда не сделала. Сплошной позитив! Ощущение счастью и восторга!

Самое яркое для меня – освобождение от комплексов! И как это элементарно можно устранить из своей жизни. Я желаю успехов, процветания, обратной связи, позитива. Пожелание. Провести занятие по теме: Как найти в себе талант? Понравилось все. Благодарю.

Владыкина Анна

Тема очень важная, пришло понимание, что ее раскрывать можно бесконечно. Каждый хочет любить себя качественно, истинно и самому жить в гармонии, любви, комфорте. Ребята, которые пришли на семинар, потрясающие и все разные. И к каждому организаторы нашли индивидуальный подход. Это очень меня вдохновило.

Сама семья Ваша теперь для меня как маяк. За это отдельная благодарность. Я уверенна, что применю сама то, что услышала и поняла. И верю, что это принесет и в мою жизнь, и в жизнь других перемены к лучшему. Спасибо Вам обоим за расширение горизонта.

Отзывы после прохождения онлайн-курса             «Как полюбить себя»

Эльвира МаркеловаМожет быть, кто-нибудь помнит, был такой бесконечный турецкий сериал «Королек, птичка певчая». Я запомнила из него только одну сценку, где директор школы представляет героиню ее ученикам.

«- Вот, дети, это ваша новая учительница. Вы должны выжать из нее знания, как сок из лимона. Повторите, дети, что вы должны сделать?

— Выжать ее как лимон!»

Когда вы искренне и с чистым сердцем хотите решить задачу, Господь подводит людей вам в помощь. Алексей для меня – один из таких людей, обладающих знаниями жизни в любви и радости.

Что мне понравилось на занятиях: веселая, легкая, позитивная атмосфера. Чему я сразу стала учиться у Алексея, так это с юмором смотреть на моих слонов, от чего они тут же превращались обратно в мух, а некоторые сразу и улетали. Действительно, когда я перестала бороться, напрягаться, упираться и хмурить брови, а начала играть со своей задачей, то тут же поймала нужный настрой для саморазвития.

Что еще понравилось: постановка узкой конкретной задачи в начале курса. Так легче в конце отследить результат. Я свою задачу абсолютно выполнила.

Плюс, Алексей действует мягко, не то, чтобы шашки наголо и сразу всё менять, или всем указывать, как им жить. Для меня это была отдельная классная тренировка – наблюдать. Наблюдать за другими, наблюдать за собой. Отслеживать слова, действия и результаты. Алексей включает осознанность. Поэтому новые знания и новое отношение к окружающим и к себе продолжает раскрываться и после окончания курса, сверх поставленной задачи.

Алексей легко и щедро делится своими знаниями и сам готов постоянно развиваться. Чувствовалась живая ткань семинара, подстраивавшаяся под задачи конкретных участников.

Будущим и настоящим ученикам Алексея моя нескромная рекомендация: саморазвитие, к сожалению, не прокатывает с настроем «дайте таблетку, а я уж посмотрю, поможет или нет». С настроем «сделайте мне красиво» идите в театр — там еще и спляшут.

Я верю, что возможно абсолютно все, с нашим искренним желанием и нашей работой.

Кстати, верить в себя и в своих близких тоже можно научиться на занятиях Школы.

С уважением Эльвира. 4 апреля 2016г.

 

Татьяна (Москва)
1-Таня КузнецоваК Алексею обратилась с вопросами как полюбить себя, как общаться и понимать противоположный пол, как не поддаваться на манипуляции и как найти в жизни свое призвание. В результате общения знаний получила много. У меня поменялись отношения с противоположным полом, если в разговоре мне хочется поспорить или как -то по соперничать, я тут же вспоминаю слова Алексея про то кем становится женщина когда пытается доказать что-то мужчине.
    Я четко уловила насколько важно наше собственное состояние чистоты и гармонии, любви к себе и через это любви к окружающим людям. Потому что когда любишь себя, не хочется пропускать через себя недовольство или осуждение или агрессию к другим.
    Я заметила, что у меня поменялось отношение к маме. Я ее полюбила. Это как-то само по себе произошло, что я сама не заметила как. Поэтому от общения я получила намного больше, чему я очень рада
    Мне очень понравился формат общения. Один раз в неделю. Все укладывается за неделю и есть время на проработку.
    Благодарю Алексея за искреннее сопереживание за нас всех, за наши результаты. За открытость и передачу знаний, за опыт и примеры из своей жизни, которые тоже очень помогли.

Полина (Мюнхен)
6-ПолинаПеред общением с Алексеем я поставила перед собой следующие цели: Научиться принимать людей такими, какие они есть, не стремясь их переделывать. Научиться принимать себя такой, какая я есть и любить себя. Научиться правильно общаться со своими близкими, не обижаясь на них. Научиться легче реагировать на все, что происходит.

    Благодаря полученным знаниям я смогла на многие вещи посмотреть по другому, проанализировать свои взгляды на жизнь, ценности, мое восприятие мира и отношение к людям.
    Наши встречи в онлайн формате, возможность задать любой вопрос и получить ответ, а так же примеры из жизни поддерживали меня в моем желании научиться любить и принимать себя все это время! Меняться — это интересно и когда ты хочешь перемен, а я их очень хочу, то и занятие собой превращаются в ОБРАЗ ЖИЗНИ. И самое главное, размышлениям и анализу сопутствует действие. Огромное спасибо Учителю Алексею Румянцеву за чуткость, понимание и поддержку на захватывающем пути познания себя и мира!

Ирина (Тольятти)
2-Ирина Кривошеина

На встречи к Алексею я пришла с четким пониманием того, что мне необходимо развиваться самой, чтобы быть счастливой и с вопросами – « Куда мне двигаться дальше?- «И как улучшить отношения с любимым человеком?». Каждая тема обсуждения для меня была актуальной! В течении двух месяцев я постоянно вела работу над собой, бывало всякое, что то получалось, а что то требовало пояснения и совета, а в общем, было сделано многое, а именно:

    — Я занялась собой – стала находить время для себя любимой и с пользой для своего здоровья, раньше его у меня просто всегда не хватало.
    — Я стала спокойнее, увереннее – об этом говорят окружающие меня люди.
    — Я знаю, куда мне двигаться дальше и что для этого нужно делать.
    Спасибо, Алексею, за общение, и за такой необходимый в жизни каждого человека набор знаний.

Ольга (Тольятти).
3-Оля ИлларионоваВ своей жизни достигнув определенного возраста, я обратила внимание на то, что вроде бы в моей жизни все в порядке: дом, семья, муж, ребенок, работа… Однако что то в этом не так и чего то постоянно не хватает. В процессе общения с Алексеем я открыла много нового для себя, казалось бы простые истины, однако по другому. Я увидела те ошибки, которые допускала постоянно, даже не осознавая их. Тем самым взглянув на свою жизнь, и мои отношения с людьми и мужчинами я многое узнала о себе и поэтому смогла многое изменить. Я благодарна Алексею за предоставленную мне возможность изменить свою жизнь к лучшему.

Михаил (Красноярск)
5-Акулов МихаилВ целом все хорошо! Режим устроил раз в неделю это вполне приемлемо. Вы умеете правильно заинтересовать, вы внимательны к обучаемым — это очень здорово. Больше живых ярких примеров они помогают воспринимать информацию. Результатом считаю то, что я научился себя прощать , прощать других, принимать себя и других, любить себя разного и других. Это здорово!!! Намечены планы на мое развитие. Получены различного характера инструменты. Но хочется чего то большего… Хотя я откровенно говоря и здесь успехами не блещу ))) На данный момент состояние хорошее. Алексей Борисович, я Вас очень люблю и уважаю поэтому так! По другому не могу иначе ложь получится…

Юля (Хургада) 
4-Юля ХургадаВот и закончился наш онлайн-курс в школе «Как полюбить себя», а я продолжаю прослушивать записи и каждый раз нахожу что-то новое. Это был бесценный труд, который Алексей подготовил для нас. Много целей поставлено, много планов, и с помощью знаний стало ясно, что нужно делать и, как идти вперед. Главное, чтобы направление было задано- вперед и вверх! К любви, радости и чистоте! Работа надо собой — это самая сложная вещь и этот курс был хорошим толчком в преодолении своих недостатков. Маленькими шагами, но уверенно мы продвигались, достигая поставленных задач. Были, конечно, и взлеты и падения, но стремления и желания- сильнее! И у Алексея здорово получается вовремя «встряхнуть» и показать, что все равно мы на правильном пути. А главное — появился стимул продолжать, ведь очевидно стало, что с изменением отношения к себе и своих привычек — меняется и все вокруг. Обстоятельства меняются нужным образом. Мое последнее достижение, уже по окончании курса, доказало, что это так! В течении семинара мне вдруг резко сократили рабочие дни, аж до 3 дней в неделю, в связи с экономией финансов компании. Я очень переживала по этому поводу, потом отпустила и решила, что я заслуживаю лучшего места и отношения к себе, так как очень люблю свое занятие и заслуживаю за это благодарности. И, бац, мне поступает отличное предложение, где я просто стала «летать» и «балдеть» сама от себя и того, что делаю! Так что все внутри нас! Надо просто поверить в себя а школа «Как полюбить себя» — замечательный в этом помощник. А Алексей замечательный наставник и вдохновитель! Это чистая правда! Очень рекомендую! Спасибо большое за все!

Ольга (Казань)
7ОляКазаньВ школе «Как полюбить себя» у меня произошли колоссальные изменения в жизни. Когда я пришла в эту школу я работала обычным служащим, скучала целыми днями и начала задумываться: «Что я есть в этой жизни?» «Почему моя жизнь так проходит?» «Почему такое окружение?» Благодаря обучению в школе я начала с каждым днем все больше понимать, КАК НУЖНО ЛЮБИТЬ СЕБЯ!… Я стала здоровее, радостнее. Моя жизнь поменялась кардинально, поменялась качественно, поменялись мои отношения с родными — что для меня очень важно! Люди окружающие меня тянутся ко мне и этому я очень, очень рада!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *