блокнот запись

«ПРИЗВАНИЕ». Рассказ.

Призвание быть художником и рисовать душу. Художником он стал просто потому, что после школы надо было куда-то поступать. Он знал, что работа должна приносить удовольствие, а ему нравилось рисовать – так и был сделан выбор: он поступил в художественное училище. К этому времени он уже знал, что изображение предметов называется натюрморт, природы – пейзаж, людей – портрет, и еще много чего знал из области избранной профессии. Теперь ему предстояло узнать еще больше. «Для того, чтобы импровизировать, Продолжение…

старик

Арифметика счастья. Притча.

Арифметика счастья проста. Пришёл как-то Старчик в Полтаву, сел в Зелёном Гае, недалеко от Успенского собора, и стал выкрикивать: — Продаю мудрость; одна Мудрость — копейка, на пятак — целых две! Вот подошёл к нему богач, да и говорит: — Я, — говорит, — дам тебе золотой, если ты ответишь мне на два вопроса. — Согласен, — сказал Старчик, — садись рядком, поговорим ладком. Богач подсел к Старчику и спрашивает: — Вот мой первый вопрос: Продолжение…

cropped-IMG_7069.jpg

А надо просто жить! (Стихотворение)

Байгали Серкебаев написал слова памяти Батырхану Шукенову и в конце вот это стихотворение. Оно очень актуально для каждого из нас: На что мы тратим жизнь! На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу- вновь и вновь. На что мы тратим жизнь… А надо б на любовь. Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то — На нудные дела, ненужные заботы… В угоду обществу придумываем маски… На что мы тратим жизнь! А Продолжение…

Скриншот 2018-01-14 00.42.37

Притча о монете

Великий японский воитель Нобунага решил однажды атаковать врага, который десятикратно превосходил числом его солдат. Он знал, что победит, но солдаты его уверены не были. В дороге он остановился у синтоистского храма и сказал: — Когда я выйду из храма, то брошу монету. Выпадет герб – мы победим, выпадет цифра – проиграем сражение. Нобунага вошел в храм и стал безмолвно молиться. Затем, выйдя из храма, бросил монету. Выпал герб. Солдаты так неистово ринулись в бой, что Продолжение…